体育部
     
    当前位置:首页>>规章制度
    唐山职业技术学院体育场地、器材使用安全须知
    发布时间:2013-05-28  查看次数:

    为保证体育场地设施的使用安全,根据学院现有情况,提出唐山职业技术学院体育场地、器材使用安全须知如下:

    学院所有体育运动场地、器材在使用前,使用者应先检查体育场地、器材是否能够使用,是否存在着安全隐患,尽到个人注意义务。

    篮球场地、器材使用须知

    1、在使用篮球器材时,不要用手抓篮球框、吊在篮球框上,禁止从篮球架上爬到篮球框处用手抓篮球框,禁止扣篮。

    2、在使用篮球场地时,要仔细检查地面是否平整、是否有光滑的地方。

    排球器材、场地的使用须知

    1、在使用排球器材时,禁止用手拉排球网,移动排球场地上的器材。

    2、在使用排球场地时,要仔细检查地面是否平整、是否有光滑的地方。

    3、禁止在排球网上晒放被褥、衣服等个人物品。

    健身路径的使用须知

    按照正确的方法使用健身路径的每一件健身器材,禁止私自搬动器材。禁止在使用健身器材时,用脚踹、用重物砸等不良行为的出现。如不知是使用办法,应避免使用。

    单双杠的使用须知

    单双杠在使用时,必须先检查器材是否安全。禁止在单双杠上做较危险的动作。禁止在单双杠上进行打闹。

    田径场的使用须知

    田径场在使用时,应注意地面的情况是否能够进行该项体育活动。时刻注意田径场周围的下水道上面的挡板是否损坏。

    乒乓球场地的使用须知

    乒乓球场地在使用时,禁止使用者坐、靠、站乒乓球台。不要对乒乓球台进行磕砸等行为。

    体质达标测试仪器的使用须知

    在没有教师的允许下,禁止非专业人员使用测试仪器。测试时服从相关规定和测试人员安排。

     

    体育部

    2013512

     

    CopyRight© 2016 Department of Information&Technology.
    版权所有 唐山职业技术学院 体育部.
    地址:唐山市光明路五号联系电话:0315-8738336